Forellen Müllerin Art
Ich kaufe gerne Forellen, Saiblinge oder Karpfen von der Fischzucht Loisachtal, die hier und auf anderen Bauernmärkten in München einen Stand betreibt.
Dienstags gibt es auf dem Bauernmarkt am Josephsplatz frischen Fisch. Ich kaufe gerne Forellen, Saiblinge oder Karpfen von der Fischzucht Loisachtal, die hier und auf anderen Bauernmärkten in München einen Stand betreibt. Je nach Fangerfolg und Schonzeiten werden hier auch Fische der Kochelseefischerei angeboten: Renken, Brachsen und gelegentlich Hecht. Manchmal gibt es Fischmilch und Forellenrogen, sehr gut sind auch alle Räucherfische. Meine zwei Forellen habe nach Müllerinnen Art zubereitet. Falls man am Sonntag nichts zu Essen im Haus hat, kann man einen Ausflug zum Starnberger See unternehmen. In vielen Orten um den See befinden sich Fischer, teilweise mit kleinen Läden oder Fischverkauf im Haus. Renkenleber ist eine Seltenheit und kaum zu bekommen, in Ammerland habe ich vor Jahren einmal 200 Gramm gekauft. Einfach in Butter gebraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone schmeckt sie sehr gut zu Salat. Ein andermal gab es in Leoni Quappen, ein mir bis dahin in der Küche unbekannter Fisch. Überall gilt: je früher man da ist, desto größer die Auswahl an eher selten gefangenen Fischen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Forellen Müllerin Art
- 2 Forellen
- 200 Gramm Mehl
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronen
- 4 Kartoffeln
- 1 Zweig Petersilie