Gebackene Gambas
Schalentiere paniere ich gerne mit Panko.
Schalentiere paniere ich gerne mit Panko.
Die japanischen Panko-Brösel werden knuspriger als normale Semmelbrösel und sehen gebacken auch hübsch aus.
Paniert wird wie mit Semmelbrösel: Bratgut salzen, erst in Ei, dann in Panko wenden und in großzügig bemessenen neutralen Pflanzenöl ausbacken.
Dabei darauf achten, dass die Panade nicht zu dunkel wird, was schneller passiert als bei Bröseln.
Mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln und zu Salat oder Gemüse servieren.
Beim panieren von Fisch stand ich wirklich immer vor der Herausforderung, dass es mit normalem Mehl nie so richtig gut aussah. Jetzt hab ich endlich einen Tipp, den ich bei Gelegenheit ausprobieren werde – vielen Dank!
Die Doris!
Freut mich, probiere es aus.
Panko sieht wirklich schöner aus, außer vielleicht bei Goldbarschfilet, wo ich Brösel besser finde. Aber Vorsicht, Panko wird schnell zu dunkel. Und es haftet etwas schlechter als Brösel, daher sofort backen. Liebe Grüße Petra
Oh vielen Dank für den Hinweis. Wäre es da nicht besser die Gambas vorzugaren?
Die Doris!
Nein, braucht es nicht, die werden problemlos fertig. Schreib mir, wie’s war. Liebe Grüße
Petra