Gebratene Blutwurst mit Kopfsalatgemüse
2004 wurde Marcus Benser zum Blutwurstritter geschlagen und aus dieser Zeit stammt das Rezept.
2004 wurde Marcus Benser zum Blutwurstritter geschlagen und aus dieser Zeit stammt das Rezept. Freunde hatten die Blutwurst in Berlin bestellt und für mich an meinem Geburtstag mit dem Kopfsalatgemüse zubereitet. Seitdem habe ich es immer wieder gekocht. Die Blutwurst von Marcus Benser hat eine würzigen Geschmack, denn sie enthält Thüringer Majoran, brasilianischer Pfeffer und etwas Zimt. Ein einfaches Gericht, das aber auch mit normaler Blutwurst schmeckt. Meine Wurst stammte vom Bauernmarkt, die Metzgerei Sonnenhof verkauft die Blutwurst aus eigener Herstellung in der Dose. Sie war etwas zu weich für die Pfanne und so habe ich sie in Mehl gewendet, was sie stabiler gemacht hat. Statt Kopfsalat passen auch Rösti, Bratkartoffeln, gebratene Äpfel oder Birnen mit frischen Majoran, oder Sauerkraut.
Sonnenhof
63 86733 Alerheim/Rudelstetten
Blutwurstmanufaktur GmbH
Karl-Marx-Platz 9-11
12043 Berlin
Rezept
Rezept für zwei Personen
Gebratene Blutwurst mit Kopfsalatgemüse
- 1 Kopfsalat
- 2 Blutwürste oder Blutwurst aus der Dose
- 1 Schalotte
- für sehr weiche Blutwurst Mehl zum bestäuben
- 1 Schuß Noilly Prat
- Butter
- Öl
- Salz/Pfeffer