Hachis Parmentier
Am Morgen las ich in Vincent Klink’s Wurstkochbuch über Hachis Parmentier, er wollte gerne die Hacke mit Blutwurst ersetzen (was meiner Mutter beim Anblick der Bilder hier auch sofort einfiel).
Was ich am Sonntag nicht alles kochen wollte. Dann aber war ich faul und es stellte sich mir die Frage, was tun mit dem Schweinehack. Es war ein Bestandteil der geplanten Wachtelwurst mit Kaninchen und Pistazien.
Am Morgen las ich in Vincent Klink’s Wurstkochbuch über Hachis Parmentier, er wollte gerne die Hacke mit Blutwurst ersetzen (was meiner Mutter beim Anblick der Bilder hier auch sofort einfiel).
Ersetzen brauchte ich nichts, denn mein Schweinehackfleisch fand ich sehr passend und so habe ich zum ersten mal Hachis Parmentier gemacht.
Auf der Suche nach einem Rezept kam ich über Paules ki(t)chen zu Ella à table, Aux délices d‘Aurelie und Bolliskichen.
Und entdeckt, dass es hier viele schöne Varianten gibt. Ich konnte meinen Suppenrest vom Ochsenschwanz verwerten und war überhaupt völlig begeistert.
Auf Blutwurst und Enten Confit freue ich mich jetzt schon.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Hachis Parmentier
- 4 Kartoffeln
- Sahne
- Creme fraiche
- 300 Gramm Schweinehack
- Ochsenschwanz mit Soße
- 1 große Karotte
- 1 Stück Lauch
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Butter
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Freu dch jetzt schon auf das Enten Parmentier, für mich die Offenbarung schlechthin!
Ich freue mich schon sehr, auch eine gute Gelegenheit, das Entenconfit einmal selbst zu machen. LG
J’adoooooore! Dazu einen Meclun Salat…..
Sehr zu empfehlen, sehr!