Rezept

Rezept für vier Personen

Kalbsbrätnockerl

  • 200 Gramm Kalbsbrät
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Prise Muskat
  • Schnittlauch
  1. Brät, Schittlauchröllchen, Eigelb, eine Prise Salz und etwas Muskat in einem tiefen Teller mit einer Gabel zu einer Masse vermengen
  2. Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel in einem Topf zum Kochen bringen
  3. Mit einen feuchten Teelöffel in der feuchten Hand schöne Nocken mit glatter Oberfläche formen
  4. Ins köchelnde Wasser einlegen und ca. 8 Minuten simmern lassen

Kalbsbrätnockerl

mein an Polen erinnerndes Teller

Wobei ich gerne an den rosengeblümten Teller mit Gänsebraten denke.

Wobei ich gerne an den rosengeblümten Teller mit Gänsebraten denke.
Heute wurde die restliche Suppe aufgegessen, mit schnell gemachten Brätnockerln.
Brät in der Metzgerei kaufen, mit einem Eigelb, etwas Schnittlauch, Muskat und Salz den Nockerlteig machen, formen und kurz kochen.

Morgen wird wieder eingekauft, auf dem Bauernmark an der Pinakothek der Moderne, ich bin immer neugierig, was es geben wird.

Rezept

Rezept für vier Personen

Kalbsbrätnockerl

  • 200 Gramm Kalbsbrät
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Prise Muskat
  • Schnittlauch
  1. Brät, Schittlauchröllchen, Eigelb, eine Prise Salz und etwas Muskat in einem tiefen Teller mit einer Gabel zu einer Masse vermengen
  2. Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel in einem Topf zum Kochen bringen
  3. Mit einen feuchten Teelöffel in der feuchten Hand schöne Nocken mit glatter Oberfläche formen
  4. Ins köchelnde Wasser einlegen und ca. 8 Minuten simmern lassen

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

2 Comments

  1. Magst Du das roh auch so gerne? Wie ich….. Von mir aus braucht man es auch nicht zu kochen… Liebe Grüße Petra

Comments are closed.