Kaltes Steak mit Bohnensalat und Tamarinden-Dressing
Das Gute an Resten ist, dass sich daraus immer schöne, kleine Gerichte machen.
Das Gute an Resten ist, dass sich daraus immer schöne, kleine Gerichte machen lassen.
Von meinem Steak ist ein Stück übrig geblieben und einige gekochte grüne Bohnen.
Kaltes Steak mag ich aufgeschnitten besonders gerne, fast
lieber als Roastbeef.
Aus den Bohnen wurde ein kleiner Bohnensalat, ich habe die Bohnen noch 2 Mal der Länge nach in Streifen geschnitten, was den Salat leichter und frischer macht.
Auf das Dressing mit Tamarindenkonzentrat brachte mich der Besuch im Fei Scho, wo der kleine Beilagensalat mit einem säuerlich-fruchtigen Dressig serviert wurde.
So ist ein kleines Gericht entstanden, das ich bestimmt wieder mache.
Wozu sicher noch gerösteter Sesam passt.
Rezept
Rezept für zwei Personen