4 große Kartoffeln
1/2 Stange Lauch
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Karotten
1 Handvoll gepulte frische Erbsen
1 Handvoll grüne Bohnen
2 Zwiebeln
1 TL helle Sojasoße
1 EL Essig
Butter
Öl
Salz/Pfeffer
frische Kräuter nach Wahl wie Schnittlauch, Liebstöckel ect. Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Mit etwas öl im Topf farblos anschwitzen.
Mit Wasser, Gemüse- oder Fleischbrühe aufgießen. Die Kartoffeln schälen und waschen.
Eine Kartoffel in kleine, die restlichen 3 in gröbere Würfel schneiden.
Zu den Zwiebeln in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen.
Salzen und mit Essig und Sojasoße würzen. Das restliche Gemüse putzen, Lauch in Ringe und Karotten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Wenn die Kartoffeln halbgar sind Lauch und Karotten zugeben und fertigkochen. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden
Bohnen kleinschneiden, Erbsen puhlen und beides bissfest kochen.
Alles zur inzwischen fertigen Suppe geben. Kalte Butter untermischen und alles durchziehen lassen.
Abschmecken und mit frischen Kräutern servieren.
Zum regnerischen Wetter passend gibt es heute Kartoffelsuppe.
Zum regnerischen Wetter passend gab es mittags Kartoffelsuppe. An sich war es eine Mischung aus Eintopf und Suppe, denn die Kartoffeln wurden nicht gestampft sondern blieben gewürfelt. Um etwas Bindung zu bekommen schneide ich eine der Kartoffeln in kleinere Würfel, die ich zusammen mit den größeren Stücken koche. Die kleinen zerfallen beim Rühren und machen die Suppe sämig. Die weitere Gemüseeinlage ist variabel, wie die Kräuter auch. Bei mir kam weiter sonst nichts dazu, ein pochiertes Ei oder Wiener Würstchen passen natürlich auch.
Rezept
Rezept für vier Personen
Kartoffelsuppe mit Gemüse
4 große Kartoffeln
1/2 Stange Lauch
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Karotten
1 Handvoll gepulte frische Erbsen
1 Handvoll grüne Bohnen
2 Zwiebeln
1 TL helle Sojasoße
1 EL Essig
Butter
Öl
Salz/Pfeffer
frische Kräuter nach Wahl wie Schnittlauch, Liebstöckel ect. Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Mit etwas öl im Topf farblos anschwitzen.
Mit Wasser, Gemüse- oder Fleischbrühe aufgießen. Die Kartoffeln schälen und waschen.
Eine Kartoffel in kleine, die restlichen 3 in gröbere Würfel schneiden.
Zu den Zwiebeln in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen.
Salzen und mit Essig und Sojasoße würzen. Das restliche Gemüse putzen, Lauch in Ringe und Karotten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Wenn die Kartoffeln halbgar sind Lauch und Karotten zugeben und fertigkochen. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden
Bohnen kleinschneiden, Erbsen puhlen und beides bissfest kochen.
Alles zur inzwischen fertigen Suppe geben. Kalte Butter untermischen und alles durchziehen lassen.
Abschmecken und mit frischen Kräutern servieren.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
2 Comments
semplice, sieht köstlich aus 🙂 Sag mal warum gibt es hier oben noch keinen Link zum Imbisslokal in der Augustenstr.?
Wir sollten mal zusammen Fischpflanzerl machen…. Link ect. wird noch kommen. Bis bald, liebe Grüße Petra
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
semplice, sieht köstlich aus 🙂 Sag mal warum gibt es hier oben noch keinen Link zum Imbisslokal in der Augustenstr.?
Wir sollten mal zusammen Fischpflanzerl machen…. Link ect. wird noch kommen. Bis bald, liebe Grüße Petra