Kassler Rippchen mit Spiegelei und Kümmelrahmkraut
Gab es gestern und war so gut, dass mir heute mein Mittagessen nicht sonderlich zugesagt hat.
Gab es gestern und war so gut, dass mir heute mein Mittagessen nicht sonderlich zugesagt hat.
Wirsing mit Bratkartoffeln ist zwar auch nicht zu verachten, kann aber nicht Mal mit einem Kassler Rippchen ohne Beilagen konkurrieren.
Dann noch in Kombination mit Rahmspitzkohl und knusprigen Spiegelei, was noch besser ist als Leberkäs mit Ei, wenn man das wie ich mag.
Jedenfalls gibt es zu selten Kassler, was sich ja ändern lässt.
Rezept
Rezept für vier Personen
Kassler Rippchen mit Spiegelei und Kümmelrahmkraut
- 1/2 Spitzkohl (je nach Kohlkopfgröße)
- 1 EL Kümmelsaat
- 1/2 Becher Sahne
- 0,2 l Brühe (Rind oder Gemüse)
- 1 Schuß Weißwein
- 1 EL kalte Butter
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Kohlblätter waschen, erst in Streifen, dann in Rauten schneiden
- Mit der Brühe und dem Kümmel in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen
- Deckel aufsetzen und 5 Minuten köcheln lassen
- Sahne und Weißwein zugießen, salzen und Prise Zucker einrühren
- Köcheln lassen, Kartoffelstärke in wenig kalten Wasser auflösen und in das Kohlgemüse einrühren
- Aufkochen lassen, kalte Butter unterziehen, abschmecken und servieren