Kaviar-Baguette und Dorschleber

Vor allem über die Form. Eigentlich für’s Café gedacht hatte ich es erst gleich im Auto gelassen, als Sandwich-Baguette völlig ungeeignet.
Der Wagen stand vor der Türe, der Geruch ließ mich im Geiste nicht los, so holte ich die Brotstöcke rein, ich wollte probieren.
Innen luftig und trotzdem dicht, irgendwie buttrig.

Durch einen Zufall kam ich überhaupt zu diesem Brot: mit der Verkäuferin unterhielt ich mich über mein Sandwichproblem, das die Brotmanufaktur Schmidt auch nicht lösen konnte: überall sind die Baguettes sind zu breit, zu dicht oder nicht knusprig. Bei Schmidt sind sie mir zu breit, die sehr feine Flute ist mir zu kurz.

So wurde mir vorgeschlagen, doch das Kaviar-Baguette zu versuchen, muss aber bestellt werden.
Auch wenn’s wieder nichts wurde mit dem Sandwichbrot, zur Dorschleber gibt es kaum was besseres, oder als Canapes würde ich die Scheiben gerne belegen.

 

  • Brotmanufaktur Schmidt
  • Rezept

    Rezept für eine Person

    Kaviar-Baguette und Dorschleber

    • 1 Dose Dorschleber aus dem Kühlschrank
    • 1 Ei
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1/2 Zitrone
    • Salz/Pfeffer
     
    1. Leber aus der Dose nehmen
    2. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden
    3. Ei hacken
    4. Alles vermischen, etwas Zitrone darüber träufeln, salzen und pfeffern
    5. Zu getoasteten Weißbrot servieren

    3 Kommentare

    Einen Kommentar abgeben

    * Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

    Ich stimme zu.

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden .

    ähnliche Einträge