Kotelettebraten vom Schwein mit frischen Kräutern
Eine Abwechslung zum gerne gegessenen, bayerischen Schweinebraten mit Kruste ist ein Kotelettebraten.
Eine Abwechslung zum gerne gegessenen, bayerischen Schweinebraten mit Kruste in Dunkelbiersoße ist ein Kotelettebraten. Auf die Idee kam ich, als bei meiner Metzgerin auf dem Bauernmarkt der komplette Kotelettstrang in der Vitrine lag.
Fünf am Stück habe ich abschlagen lassen, pro Person reicht zwar eines, ich mache aber immer gerne mehr. Denn das Fleisch schmeckt auch kalt sehr gut.
Da kaum eine schützende Fettschicht um das Fleisch liegt habe ich den Braten bei 120° Grad für 5 Stunden ins Rohr geschoben. Was ich immer ungemein praktisch finde, denn so kann ich das Haus verlassen. Und der Braten trocknet nicht aus.
Eine frische, leicht säuerliche Soße ergab sich aus dem Weißwein und den Kräutern, die ich vor dem Servieren nur mit Butter montiert habe.
Der Braten wurde so zart, dass ich nicht einmal mein schönes neues Beil für den Knochen verwenden konnte.
Rezept
Rezept für vier Personen
Kotelettebraten vom Schwein mit frischen Kräutern
- pro Person ein Kotelett
- frische Kräuter wie Rosmarin, Oregano, Thymian
- 0,2 l Weißwein
- Olivenöl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Mediterran gewürzt. Das gefällt mir natürlich 😉
War super…..