Zwetschgendatschi mit Anneli

Locker und saftig
Locker und saftig

Heute bekam ich von meiner Freundin Anneli Unterstützung beim Backen.
Vom Ergebnis war ich begeistert.
Anneli hatte in kürzester Zeit die Zwetschgen perfekt geschnitten, der Teig war ausgerollt unglaublich samtig. Bevor er mit Butter bestrichen und belegt wurde hat Anneli ihn noch angestochen.
Wie vermutet müssen die Zwetsschgen dicht nach außen gelegt werden.
So entsteht kein Pizzarand.
Damit der Teig aber schön aufgeht, nicht teigig und hefig, sondern locker und etwas krümelig wird, scheint zu helfen den fertig belegten Datschi mit einem Geschirrtuch abzudecken und noch etwas gehen zu lassen.
Dann Butterstreusel über dem Datschi verteilen und 30 Minuten backen.
Perfekt mit Schlagsahne.

 

Zwetschgen entkernen
Zwetschgen entkernen
Teig ausrollen und anstecken
Teig ausrollen und anstecken
Mit den Zwetschgen belegen
Mit den Zwetschgen belegen
Butter und Zucker für die Brösel
Butter und Zucker für die Brösel
Den Teig belegt noch etwas gehen lassen
Den Teig belegt noch etwas gehen lassen
Die Streusel verteilen
Die Streusel verteilen
Nach 30 Minuten im Ofen
Nach 30 Minuten im Ofen

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