Kräutersoße II
Heute auf Mayonnaisebasis und mit dem Pürierstab gemixt.
So schmeckt die Soße wieder völlig anders, “grüner” und Mayonnaise zu Eiern ist immer großartig.
Ich mache die Mayonnaise gerne selbst, was ich unvergleichlich besser finde und auch schnell geht.
Vom üppigen Kräuterstrauß ist noch immer was übrig, morgen mache ich wohl Suppe.
Rezept
Rezept für eine Person
Kräutersoße II
- verschiedene weiche Kräuter, wie Dill, Sauerampfer, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
- 2 Eier
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Soja-Joghurt
- 1 Eigelb (zimmertemperatur)
- 1/2 Teelöffel Essig
- ca. 150 ml Pflanzenöl
- 1/2 TL Senf
- Salz
- Ei trennen
- Eigelb in eine nicht zu weite Schale geben
- Öl in einem dünnen Strahl zum Eigelb giessen, dabei die Masse kräftig mit einem Schneebesen schlagen
- Die Mayonnaise sollte schon zu Beginn anziehen, dann weiter vorsichtig Öl zugiessen
- Entwickelt sich die Mayonnaise langsam zu einer steifen Masse können Essig, Senf und Salz eingerührt werden
- Kräuter kleinschneiden, große Stiele vorher aussortieren
- Mayonnaise, Sauerrahm, Soja-Joghurt, Crème fraîche, event. noch etwas Senf und Salz in den hohen Mixbecher geben und alles mit dem Pürierstab gut vermixen
- Inzwischen die Eier 8 Minuten wachsweich kochen
- Eier schälen, halbieren und mit der Soße servieren