Linsensuppe mit Maronen
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Linsengerichte sollen Glück bringen an Neujahr.
Linsengerichte sollen Glück bringen an Neujahr.
Linsen schmecken aber das ganze Jahr und winterlich nach diesem Rezept,
solange es noch Maronen gibt.
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Rezept
Rezept für vier Personen
Linsensuppe mit Maronen
- 200 Gramm braune Linsen
- 1 Paket vakumierte Maronen
- 1 große Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Knollensellerie
- 1/2 l leichte Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 Thymianzweig
- Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- Salz/Pfeffer
- Linsen waschen und nach Packungsanleitung kochen
- Sind die Linsen fertig und noch schön ganz ein Drittel der Linsen herausnehmen
- Den Rest der Linsen weiterkochen bis sie sehr weich werden und platzen
- Vom Kochwasser soviel abgießen, so dass die Linsen noch bedeckt sind
- Die Hälfte der Maronen in Scheiben schneiden und zu den Linsen geben
- Mit dem Pürierstab gut durchmixen
- Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- In einem Topf in etwas Olivenöl farblos anschwitzen und dien Thymian einlegen
- Das Linsen-Maronenpüree durch ein Sieb in den Topf zum Gemüse passieren
- Die Brühe zugießen, das verbliebene Drittel der Linsen einlegen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter unterziehen
- Noch 5 Minuten sanft köcheln lassen
- Inzwischen die andere Hälfte der Maronen vierteln
- Den Zucker in der Pfanne erhitzen und die Maronenteile darin karamellisieren
- Auf Backpapier gießen
- Thymianzweige aus dem Topf nehmen, abschmecken und auf die Teller verteilen
- Karamellisierte Maronen einlegen und sofort servieren
Yummy! Wird nachgemacht, sobald es kälter ist. +10° Anfang Januar verstimmen mich. Mir wären jetzt -10° lieber.
Kommt dann im April! Maronen gibt’s ja auch in der Dose schon püriert, praktisch übrigens… Liebe Grüße Petra