Marriott Hotel Grill & Chill
Ich ziehe heute den Bericht über unseren Steakabend im Marriott Hotel von hinten auf.
Ich ziehe heute den Bericht über unseren Steakabend im Marriott Hotel von hinten auf.
Denn zu Hause ging es am nächsten Tag weiter, mit den mitgebrachten Rippchen.
Auslösen durfte ich unter den Augen von Souschef Manfred Gruß, das Fleisch wurde auf zwei Arten gegart: einige Scheiben in der Grillpfanne, das große Stück kam in den Ofen.
Ich liebe alles Fleisch am Knochen und nicht nur ich, so teilten Harald und ich die Rippe.
Bei Harald wurde vermutlich ein Fond daraus, meine Rippchen liegen noch im Kühlschrank,
überzogen von einem scharfen Rub.
Kommen morgen in den Ofen, dann folgt auch der eigentliche Bericht vom schönen Fleischabend.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Marriott Hotel Grill & Chill
- 6 Stück Langpfeffer
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1/2 getrocknete Chilischote
- 2 Blättchen getrockneten Salbei
- 1/4 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Sezuanpfeffer
- Öl
- Fleisch mit etwas Öl einreiben
- Gewürze und Kräuter in einer Kaffeemühle mahlen oder im Mörser fein zerstoßen
- Dann erst den Zucker untermischen
- Das Fleisch oder ( in meiem Fall) die Rippchen damit einreiben
- Wird das Fleisch gleisch gebraten kann gleich etwas Salz zugegeben werden, sonst vor dem Braten salzen