Morcilla und Birne aus dem Rohr
Ich liebe Blutwurst, gleich woher sie kommt.
Ich liebe Blutwurst, gleich woher sie kommt.
Für dieses Gericht aus Spanien, mit einem guten Reisanteil.
Und von der Würze ganz hervorragend passen zur südafrikanischen Birne.
Angelehnt ist die Idee an Nigel Slater’s Blutwurstrezept aus Tender-Obst, hier kommt eine Blutwurst mit einem Apfel und Baconscheiben im Bräter in den Ofen.
Ich hatte die süße Birne im Haus, und statt Thymian in Slater’s Senfsoße kam bei mir Majoran rein.
Vor allem die Senfsoße macht das Gericht besonders, und obwohl so unglaublich einfach war es ein geschmackliches Erlebnis.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Morcilla und Birne aus dem Rohr
- 1 große Blutwurst
- 1 große Birne
- etwas Öl
- 1/2 Becher Sahne
- 2 Zweige Majoran
- 2 TL grobkörnigen Senf
- Rohr auf 200 Grad vorheitzen
- Bräter mit etwas Öl auspinseln, spanische Morcilla pellen und mit der Birne in den Bräter legen
- Deckel schließen, ins Rohr schieben und ca. 30 Minuten braten
- Gleichzeitig die Sahne in einem Topf erhitzen, majoran einlegen und einige Minuten ziehen lassen
- Senf einrühren und aufkochen
- Birne und Wurst aus dem Bräter nehmen, halbieren und mit der Senfsoße servieren