Nachgekocht: Chinese style twice cooked pork belly
Auf almostbourdain finden sich einige besonders schöne asiatische Schweinebauchrezepte.
Die ich gerne alle nachkochen möchte, denn wir lieben Schweinebauch.
Begonnen habe ich heute mit Chinese style twice cooked pork-belly, der fast von selbst fertig wird.
In den Dämpfer kam das Fleisch bei mir leider nicht, dazu war keine Zeit mehr.
Aber nach 2 Stunden Köcheln war der Schweinebauch butterweich, die Haut glänzend und die Soße perfekt einreduziert.
Es empfiehlt sich, wie im Originalrezept beschrieben, qualitativ hochwertigen Reiswein zu verwenden. Das gleiche gilt für die helle und dunkle Sojasoße, denn aus recht vielmehr besteht die Soße nicht.
Ich bin extra in den asiatischen Supermarkt gefahren, um die Zutaten zu besorgen, konnte aber keinen braunen Zucker in Brocken auftreiben. Weshalb ich ihn durch körnigen braunen Zucker ersetzt habe.
Mein Stück Schweinebauch war auch etwas kleiner, 40 Gramm Zucker fand ich genug.
Rezept
Rezept für vier Personen