Ochse Nr. 105
Durchschnittlich werden pro Tag 9 Ochsen verspeist, einer von ihnen hängt im Bierzelt am Drehspieß.
Ein Mysterium der Wies’n ist in der Ochsenbraterei das Braten der Ochsen. Durchschnittlich werden pro Tag 9 Ochsen verspeist, einer von ihnen hängt im Bierzelt am Drehspieß nahe dem Seitenausgang. Dort kann man auch die Ochsensemmel zum Mitnehmen kaufen und beobachten, wie direkt vom Ochsen heruntergeschnitten wird.
Aber wo werden die 8 anderen Ochsen gebraten?
Um 11:00 Uhr vormittags war das Bierzelt bereits voll, wir haben aber noch Platz gefunden. Meine Mutter hat sich für Ochsenbackerl mit Wisching und Kartoffelgratin entschieden, ich habe den Ochsen Klassiker in Rotweinsauce mit Kartoffelsalat genommen. Die Backerl waren sehr zart, die Beilagen gut. Den Kartenklassiker, das marmorierte Ochsenfleisch, esse ich jedes Jahr.
Gestern wurde der 105 Ochse gebraten.
Wir haben noch einen Spaziergang gemacht, die schönen Bierwägen angesehen und türkischen Honig vom Block gekauft.
Für dieses Jahr war der gestrige Besuch der letzte, schade, ich hätte gerne noch mehr gegessen.
https://www.ochsenbraterei.de/de/ochse/