Panierte Weisswust und pochiertes Ei mit Rahmspinat
Bei Alfons Schuhbeck habe ich vor einiger Zeit die gebackene Weisswurst in einem seiner Kochbücher gesehen, er serviert Linsensalat dazu. Die panierte Wurst passt aber auch gut zum zum gebackenen, pochierten Ei mit Spinat.
Bei Milzwurst denkt man sofort an panieren, obwohl sie gesotten viel mehr von ihrem Eigengeschmack beibehält.Bei der Weisswurst denke ich normalerweise auch nicht an Panade, aber zwei Übergebliebene vom Vortag brachten mich auf die Idee, mit einem pochierten Ei ein Resteessen zum Frühstück zu machen. Meine Mutter brät gehäutete Weisswürste, in Hälften geschnitten, häufig wie Wollwürste in der Pfanne an. Bei Alfons Schuhbeck habe ich vor einiger Zeit die gebackene Weisswurst in einem seiner Kochbücher gesehen, er serviert Linsensalat dazu. Die panierte Wurst passt aber auch gut zum zum gebackenen, pochierten Ei mit Spinat.
Rezept
Keine Mengenangabe
Panierte Weisswust und pochiertes Ei mit Rahmspinat
- 2 Weißwürste
- 4 Eier
- 2 handvoll Semmelbrösel
- 250 Gramm gefrorener Spinat
- 1 kleine weiße Zwiebel
- Butterschmalz
- Butter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
servus aus zwiesel.
hab da mal was probiert.
https://weisswurstbayern.wordpress.com/2012/03/26/weiswurst-in-der-brezn/
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