Rezept

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Pizza alla Pala im EATALY München

Pizza alla Pala im EATALY München

(Werbung Markennennung) Bevor es hier nach Bologna und zur FICO geht hier noch ein Ausflug ins münchner EATALY.

(Werbung Presseeinladung) Bevor es hier nach Bologna und zur FICO geht hier
noch ein Ausflug ins münchner EATALY.
Ich bin ja ein großer Fan des EATALY, kaufe dort regelmäßig ein und schätze besonders
die Auswahl an der Fleischtheke.
Aber einem Imbiss bin auch auch nie abgeneigt.

An der Ecke der Brotabteilung konnte man schon immer ein Stück Pizza kaufen,
heute gibt es dort die Pizza alla Pala.
Zum Mitnehmen oder eben neu: mit Sitzgelegenheit und Wein.
Auch neu ist der Pizzabelag: Kochschinken – Walnuss – Gorgonzola, Porchetta & Endivien, klassisch Mozzarella – Tomate, oder mit Mortadella, Schinken und frischen Tomaten.
Mortadella und Porchetta haben auch einen knusprigen Deckel, der Belag ist fein
abgestimmt und saftig.

Zuständig für den Teig und so auch für das Mehl ist der Müller Fulvio Marino aus dem Piemont.
Marino ist Müller in der dritten Generation, er kennt alle Unterschiedlichen Mehle und deren
optimale Verwendung, denn Mehl ist ja nicht gleich Mehl.

Bei der Pizza alla Pala mischt er verschiedene Mehlsorten, welche nicht industriell
hergestellt werden.
Der Teig kommt eigentlich aus der Brotherstellung, ist dicker und wird länger bei niedrigerer Temperatur direkt auf dem Steinboden gebacken.
Bestanteile sind nur Mehl, Hefe, Wasser und Salz.
Die Pizza alla Pala (oder auch alla Romana) ist rustikaler als der gewohnte dünne Teig,
hat aber auch wesentlich mehr Eigengeschmack.

Der Wein zur Pizza kann glas- oder flaschenweise bestellt werden, für die ausgesuchte
Flasche mit Freunden steht ein Schnellkühler bereit.
Der kühlt die Flasche innerhalb von 15 Minuten.

Finde ich ideal für einen kurzen Treff am Abend oder auch alleine auf ein Stück
Pizza und ein Glas Wein.

EATALY München
Viktualienmarkt 15
80331 München

Geöffnet:

CAFFETTERIA ILLY
Mo-Do. 08:00 – 20:00
Fr-Sa. 08:00 – 21:00
So. 10:00 – 19:00

LA PIAZZA BAR
Mo-Sa. 11:30 – 22:30
So. 11:30 – 21:30

LA CUCINA DI EATALY
Mo-Sa. 11:30 – 22:30
So. 11:30 – 21:30

 

 

 

Rezept

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Pizza alla Pala im EATALY München

Pizza alla Pala im EATALY München

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

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