Pochierter Kabeljau nach Giorgio Locatelli

Pochierter Kabeljau mit Salicornes
Pochierter Kabeljau mit Salicornes

Mein Besuch in der Giorgio Locatelli’s Restaurant „Locanda Locatelli“ in London liegt nun schon 1 Jahr zurück.Locatelli’s Kochbuch „Made in Italy. Das Kochbuch“ hat mich veranlasst sein Restaurant zu besuchen. Es ist eines meiner Lieblingskochbücher, denn neben vielen, zu Hause kochbaren Rezepten, beinhaltet es ausführliche Erläuterungen zu Themen wie Gnocchi und interessante Beiträge zur Warenkunde. Großartig einfach ist sein Oktopusrezept, der Krake wird ohne Wasser im Topf gegart und dabei zart wie noch nie zuvor. Im Restaurant hatte ich als Vorspeise lauwarmen, marinierten Kalbskopf, als Hauptgericht den hier nachgekochten Kabeljau mit Salicornes. Salicornes, auch Meeresbohnen genannt, mochte ich immer gerne und in der Kombination mit dem pochierten Kabeljau ergeben sie ein frisches, leichtes Gericht. Da es eher lauwarm auf den Tisch kommt eignet es sich gut als Zwischengang, wobei dann die halbe Menge von Fisch und Salicornes reicht. Das Rezept steht nicht im Kochbuch, ich habe es frei nachempfunden. Die „Locanda Locatelli“ ist zu empfehlen, das Essen ist deftig, dabei aber trotzdem fein. Zu beachten bei der Reservierung ist, dass die Tische zweimal am Abend belegt werden. So ist es später gemütlicher zum Sitzenbleiben.

Salicornes
Salicornes
Kabeljaufilets
Kabeljaufilets
Kabeljaufilets in court bouillon
Kabeljaufilets in court bouillon

Locanda Locatelli

8 Seymour St

London W1H 7JZ

Vereinigtes Königreich

Tel.: 020 7935 9088

www.locandalocatelli.com/web/home.aspx

de.wikipedia.org/wiki/Europäischer_Queller

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