Rehpflanzerl
Die Hälfte des Hackfleischs wurde natürlich nicht eingefroren.
Die Hälfte des Hackfleischs wurde natürlich nicht eingefroren.
Sondern gleich zu Fleischpflanzerl verarbeitet.
Statt Semmeln oder Toastbrot habe ich alte Brezen verwendet, die durch die Lauge geschmacklich etwas kräftiger sind.
Dabei darauf achten, dass die Rinde gut aufweicht und sich die Brezen gut mit dem Fleisch vermischen. Und nicht zu braun sollten die Pflanzerl werden, damit sie nicht austrocknen.
Dazu gab es Kartoffelsalat, probiert wurde das erste fertige Pflanzerl mit etwas Kräutersenf.
Rezept für 8 Stück
500 Gramm Rehhack
1 blaue Zwiebel
1 EL frischer Majoran
eine trockene Breze kleingeschnitten
1 Ei
0,2l Milch
1 TL Butter
Salz/Pfeffer
Öl
Breze in lauwarmer Milch einweichen, ziehen lassen und ausdrücken.
Die Zwiebel kleinschneiden und in etwas Öl farblos anschwitzen und auskühlen lassen.
Die Breze unter das Hackfleisch mischen und gut durchkneten.
Zwiebeln, Ei, Maioran, Salz und Pfeffer untermischen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Auf mittlerer Temperatur Öl in einer Pfanne erhitzen, Pflanzerl formen und einlegen.
Ca. 10 Minuten braten, dabei wenden damit keine Seite zu braun wird.
Am Ende einen TL Butter in die Pfanne geben.
Hervorragend… Eben ausprobiert! Die Brezen fügen sich prima ein. Statt Majoran wegen Mangel Thymian verwendet. dazu selbst gebackene Burger-Brötchen (“NYT burger buns”) sowie Balsamico-Schalotten.
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Buns muss ich demnächst auch unbedingt selbst backen, bin schon gespannt. Liebe Grüße Petra