Rennen und Schlemmen
Die beiden Ernährungsberaterinnen haben sich Gedanken über die verschiedenen Aspekte der zum Sport passenden Ernährung gemacht.
Die beiden Ernährungsberaterinnen haben sich Gedanken über die verschiedenen Aspekte der zum Sport passenden Ernährung gemacht.
Und dabei ein Programm speziell für Läufer entwickelt.
Valerie Kitzinger ist ausgebildet in der Ernährung nach den 5 Elementen, eine auf westliche Bedürfnisse angepasste Ernährungslehre, stammend aus der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin).
Die Lebensmittel werden hier in die Gruppen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser eingeteilt, auch die Vorstellung von Ying und Yang bildet die Grundlage für Harmonie und Gleichgewicht.
Gewürze werden nicht nur der Schmackhaftigkeit wegen eingesetzt, sondern beeinflussen auch die Bekömmlichkeit der Gerichte.
Ingalena Heuck ist bewandert darin inwiefern die Regeneration der Läufer, das Immunsystem und der Stoffwechsel durch eine ausgewogene Ernährung positiv beeinflusst werden kann.
Neben Flüssigkeit wird dem Körper etwa durch feuchte Nahrung wieder Wasser zugeführt, Mineralien und Vitamine durch grüne Smoothies aus dem Mixer.
Gekocht wird gemeinsam. bei unserem gemeinsamen Menü wurde der Lachs mit Sesamkruste schonend im Ofen gegart, das Obst zu einem soufflierter Obstsalat verarbeitet.
Hier zum Nachkochen die Rezepte.
Und eine Vorschau auf das Menü:
Green Smoothie
Lauwarmer Tomatensalat mit Pesto
Grüne Kartoffel-Kräutersuppe
Lachs aus dem Ofen mit Sesamkruste und Amaranth-Quinoa Beilage
Lauwarmer soufflierter Obstsalat
Das Tagesseminar von 9:00 – 21:00 beinhaltet etwa 2 laufeinheiten, zwei Vorträge, ein leichtes Mittagessen, ein gemeinsam zubereitetes 3 Gänge Abendessen, Getränke, Sporternährungsprodukte und Rezepte.
Donnerstag 29.05. / Samstag 05.07. / Sonntag 03.08.
Afterwork Rennen und Schlemmen 18:00-22:30
Mit einstündigen Lauftraining, anschliessenden Duschen und gemeinsamen Kochen. Mit verschiedenen Schwerpunkten
Donnerstag 15.05. / Donnerstag 22.05. / Donnerstag 05.06. / Donnerstag 12.06./ Donnerstag 19.06. Samstag 05.07.
Zu buchen hier: