Rezept

Rezept für zwei Personen

Risotto mit frischen Erbsen, Radicchio und Salsiccia

  • 200 Gramm Risottoreis
  • 300 Gramm frische Erbsen in der Schote
  • 1/2 kleiner Kopf Radicchio
  • 2 Salsicce
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 0,2 l Weißwein
  • 1/2 l Brühe
  • Olivenöl
  • ca. 30 Gramm Butter
  • Salz/Pfeffer
  1. Die Brühe erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, den Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
  3. Erbsen aus den Schalen pulen.
  4. Die Salsicce pellen und zerkrümeln, in einem Topf mit Olivenöl abraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und farblos anschwitzen.
  5. Reis zugeben, rühren und mit Weißwein ablöschen. Wein verkochen lassen, mit der Kelle die Brühe nach und nach aufgießen. Dabei ständig rühren.
  6. Die Erbsen und den Radicchio untermischen.
  7. Ist der Reis fertig die Butter zugeben, salzen, pfeffern und kräftig rühren, so dass das Risotto eine cremige Konsistenz erhält.

Risotto mit frischen Erbsen, Radicchio und Salsiccia

Cremiges Risotto mit frischen Erbsen

Ich liebe frische Erbsen.

Endlich frische Erbsen
Endlich frische Erbsen

Ich liebe frische Erbsen.
Und weil ich noch zwei Salsicce im Kühlschrank hatte gab es mit den ersten Erbsen in diesem Jahr ein Risotto.
Anstatt Trevisano habe ich einen normalen Radiccio Salatkopf verwendet.
Der nicht so bitter ist, aber auch sehr gut im Risotto schmeckt und zur Salsiccia passt.

Die Erbsen machen das Risotto frisch und sind schön knackig im Biss.

Ich freue mich schon auf eine Erbsensuppe, die ich so schnell wie möglich machen will.

 

Salsicce pellen
Salsicce pellen
Erbsen gepuhlt
Erbsen gepuhlt
Radicchio
Radicchio

Knoblauch und Schalotten
Knoblauch und Schalotten

Reis unter die angebratene Salsiccia rühren
Reis unter die angebratene Salsiccia rühren

Cremiges Risotto mit frischen Erbsen
Cremiges Risotto mit frischen Erbsen

Rezept

Rezept für zwei Personen

Risotto mit frischen Erbsen, Radicchio und Salsiccia

  • 200 Gramm Risottoreis
  • 300 Gramm frische Erbsen in der Schote
  • 1/2 kleiner Kopf Radicchio
  • 2 Salsicce
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 0,2 l Weißwein
  • 1/2 l Brühe
  • Olivenöl
  • ca. 30 Gramm Butter
  • Salz/Pfeffer
  1. Die Brühe erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, den Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
  3. Erbsen aus den Schalen pulen.
  4. Die Salsicce pellen und zerkrümeln, in einem Topf mit Olivenöl abraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und farblos anschwitzen.
  5. Reis zugeben, rühren und mit Weißwein ablöschen. Wein verkochen lassen, mit der Kelle die Brühe nach und nach aufgießen. Dabei ständig rühren.
  6. Die Erbsen und den Radicchio untermischen.
  7. Ist der Reis fertig die Butter zugeben, salzen, pfeffern und kräftig rühren, so dass das Risotto eine cremige Konsistenz erhält.

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

3 Comments

  1. Es gibt frische Erbsen..? Da muss ich morgen auf dem Wochenmarkt direkt nach fahnden. Ich liebe die nähmlich auch sehr 😉

      1. Waren die ersten italienischen Erbsen. Die Deutschen kommen ab ende Juni, hat mir Costa heute gesagt.

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