Risotto mit frischen Erbsen, Radicchio und Salsiccia
Ich liebe frische Erbsen.
Ich liebe frische Erbsen.
Und weil ich noch zwei Salsicce im Kühlschrank hatte gab es mit den ersten Erbsen in diesem Jahr ein Risotto.
Anstatt Trevisano habe ich einen normalen Radiccio Salatkopf verwendet.
Der nicht so bitter ist, aber auch sehr gut im Risotto schmeckt und zur Salsiccia passt.
Die Erbsen machen das Risotto frisch und sind schön knackig im Biss.
Ich freue mich schon auf eine Erbsensuppe, die ich so schnell wie möglich machen will.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Risotto mit frischen Erbsen, Radicchio und Salsiccia
- 200 Gramm Risottoreis
- 300 Gramm frische Erbsen in der Schote
- 1/2 kleiner Kopf Radicchio
- 2 Salsicce
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 0,2 l Weißwein
- 1/2 l Brühe
- Olivenöl
- ca. 30 Gramm Butter
- Salz/Pfeffer
- Die Brühe erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, den Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
- Erbsen aus den Schalen pulen.
- Die Salsicce pellen und zerkrümeln, in einem Topf mit Olivenöl abraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und farblos anschwitzen.
- Reis zugeben, rühren und mit Weißwein ablöschen. Wein verkochen lassen, mit der Kelle die Brühe nach und nach aufgießen. Dabei ständig rühren.
- Die Erbsen und den Radicchio untermischen.
- Ist der Reis fertig die Butter zugeben, salzen, pfeffern und kräftig rühren, so dass das Risotto eine cremige Konsistenz erhält.
Es gibt frische Erbsen..? Da muss ich morgen auf dem Wochenmarkt direkt nach fahnden. Ich liebe die nähmlich auch sehr 😉
Ja, gab es am Gemüsestand hier. Ich geh gleich wieder hin….LG
Waren die ersten italienischen Erbsen. Die Deutschen kommen ab ende Juni, hat mir Costa heute gesagt.