Sommerlich: frittierte Fischchen

7. Juli 2015
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Sehr gut war's
Sehr gut war’s

Noch sommerlicher wäre noch eine Frittura di pesce gewesen.
Nur die müsste mit all ihren Bestandteilen aus kleinen Aquarelle, Muscheln, Krabben, Kalamar und kleinen Moscardini geplant werden.

Denn mein Fischgericht ergab sich durch Zufall: an sich war ich wegen Lammkoteletts zu Cavusoglu in die Goethestrasse gefahren, aber in die kleine Fischtheke schaue ich immer.
Neben dem üblichen Angebot an Wolfsbarschen, Karpfen und mir teils unbekannten Fische gibt es dort gelegentlich Rotbarben, gestern lagen diese kleinen Wolfsbarsche in der Auslage.
Vermutlich Beifang, gut, denn so wir der wenigstens gegessen.

Im türkischen Supermarkt wird der Fisch meist nicht geputzt oder ausgenommen verkauft, was günstiger ist, aber nicht jedermanns Sache.
Was aber niemanden abhalten sollte, es gibt auch anderswo Fisch und kroß gebacken mit frischer Zitrone waren die fische spektakulär gut!

weder geschuppt noch ausgenommen
weder geschuppt noch ausgenommen
salzen und mehlieren
salzen und mehlieren

in Öl knusprig frittieren
in Öl knusprig frittieren

die ersten Fische
die ersten Fische

dier ersten Fische
sind fertig

mit Zitrone servieren
mit Zitrone servieren

Rezept

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Sommerlich: frittierte Fischchen

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