Risotto mit Kalamar im Tomatensud

Mit Bärlauch bestreuen
Mit Bärlauch bestreuen

Ist der Kalamar einmal mit Tomaten und Petersilie geschmort kann er im Kühlschrank zu Weiterverarbeitung aufbewahrt werden.
Denn was dann aus ihm wird, ob er in einen Nudel- oder Meeresfrüchtesalat kommt, eine Nudelsoße daraus wird oder wie heute ein Risotto kann später entschieden werden.

Abgekühlt in ein Glas gefüllt geliert die Flüssigkeit Im Kühlschrank und so hält sich der Kalamar im Gelee mindestens 2 Tage.

Besonders gut schmeckt er im Risotto und weil der Sud so kräftig ist braucht es nicht viel drumherum. Aufgegossen wurde nicht mit Brühe, sondern mit Wasser.
Einfach Sud und Kalamar gleich zu Anfang ins Risotto geben.

Statt Petersilie bietet sich im Moment frischer Bärlauch zum darüberstreuen an.
Dazu ein frischer grüner Salat mit Löwenzahn, der ist im Moment auch noch ganz zart.

 

Kalamar, Datteltomaten und Petersilie
Kalamar, Datteltomaten und Petersilie

Kalamar putzen und schneiden
Kalamar putzen und schneiden

Mit Olivenöl in den Schmortopf geben
Mit Olivenöl in den Schmortopf geben

Nach 1 1/2 Stunden fertig
Nach 1 1/2 Stunden fertig

Ein sommerliches Risotto
Ein sommerliches Risotto

Löwenzahn aus dem Innenhof
Löwenzahn aus dem Innenhof
zu grünen Salat
zu grünen Salat

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