Suppe von Radieschenkraut, Bärlauch und Petersilie

26. März 2012
Kommentare deaktiviert für Suppe von Radieschenkraut, Bärlauch und Petersilie

Kräutersuppe und roher Lachs
Kräutersuppe und roher Lachs

Bevor ich demnächst das Radieschenkraut-Pesto probiere gab es gestern noch die Suppe.
Ich hatte noch Radieschenkraut und Bärlauch übrig, Petersilie ist immer viel bei mir vorhanden.

Das Kraut ist auch insofern praktisch, weil es der Suppe (wie Spinatblätter auch) Volumen gibt
und mit allen anderen Kräutern wie Kerbel, Borretsch und Sauerampfer kombiniert werden kann.

Etwas Bindung mit einer Kartoffel hätte vielleicht nicht geschadet, damit die Kräuter sich sämiger
verbinden und nicht nach unten sinken.

Als Einlage habe ich rohe Lachsscheiben mit der heißen Suppe übergossen, sehr gut passen auch pochierte Eier.

 

Radieschenkraut, Bärlauch und Petersilie waschen, trocknen
Radieschenkraut, Bärlauch und Petersilie waschen, trocknen
und kleinschneiden
und kleinschneiden
nebenher köchelt die Brühe
nebenher köchelt die Brühe

Schalotten schneiden und glasig dünsten
Schalotten schneiden und glasig dünsten

Kräuter im Topf etwas anschwitzen
Kräuter im Topf etwas anschwitzen

aufgießen, mixen
aufgießen, mixen
und mit einem Eigelb legieren
und mit einem Eigelb legieren
Fischer Lachs als Einlage
Fischer Lachs als Einlage

Rezept

ID, 'menge', true); ?>

Suppe von Radieschenkraut, Bärlauch und Petersilie

Related Posts

%d bloggers like this: