Risotto mit marinierten Wachtelbrüsten
Zu einem klassischen Risotto passen als Fleischbeilage Kalbs- oder Geflügelleber, Wachtel- oder Taubenbrüste und Kaninchenfilet
Zu einem klassischen Risotto passen als Fleischbeilage Kalbs- oder Geflügelleber, Wachtel- oder Taubenbrüste und Kaninchenfilet.Das Risotto wird klassisch separat zubereitet, das Fleisch in der Pfanne gebraten. Arrigo Cipriani schreibt in seinem Harry’s Bar Kochbuch, dass das Risotto all’onda, wie eine Welle, sein soll. Das wird durch beständiges Rühren erreicht, so gibt der Reis Stärke ab und bindet das Risotto mit Butter und Parmesan zu einer cremigen Welle.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Risotto mit marinierten Wachtelbrüsten
- 100 Gramm Riso di Vialone Nano
- 6 Wachtelbrüste
- 1 Schalotte
- 1 Schuß Noilly Prat
- 1 Glas Weißwein
- wenig Rosmarin
- 1 Liter Hühnerbrühe
- Olivenöl
- 30 Gramm Butter
- 50 Gramm geriebener Parmesan
- 1 Lorbeerblatt
- einige Wacholderbeeren
- Ölivenöl
- Saft von einer 1/2 Zitrone und einer 1/2 Orange
- Pfeffer aus der Mühle