Rosenkohlsalat mit Speck
Etwas Schönes hat die Kälte: Wintergemüse.
Etwas Schönes hat die Kälte: Wintergemüse.So gibt es wenn es kühler wird wieder Blattspinat und nach dem ersten Frost Rosenkohl und Grünkohl.
Mit dem Rosenkohl habe ich begonnen, Grünkohl werde ich aber auch schon bald machen.
Das Rezept ist eigentlich keines, so einfach ist es.
Der Salat passt als Beilage, zum Beispiel zum Schnitzel oder schmeckt pur gut zu Schwarzbrot.
Wie bissfest der Rosenkohl sein soll ist Geschmacksache. Ich mag ja am liebsten vieles roh, gekochtes Gemüse ist daher bei mir noch sehr fest, weil ich die Süße nicht mag.
Weshalb ich den Rosenkohl auch nicht im Ganzen koche sondern halbiere.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Rosenkohlsalat mit Speck
- 500 Gramm Rosenkohl
- 1 cm dicke Scheibe roher Speck
- Salz
- Essig/Öl