Ragù alla bolognese

Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese

Weil mein Ragù alla bolognese so gut geworden ist werde ich demnächst bald wieder eines machen.
Dann werde ich getrocknete Steinpilze mitkochen, mit einer Prise Muskat würzen und sie dann zu breiten Nudeln wie Tagliatelle oder Pappardelle essen.
Und ein andermal kommt wieder Hühner- oder Kalbsleber hinein, was ich besonders gerne mag, gestern aber nicht im Haus hatte.
Sonst gibt es ja hierzu nicht viel Neues, ausser einer Methode Hackfleisch anzubraten,
die aus Giorgio Locatelli’s Kochbuch „Made in Italy“ stammt.

Hier wird das Hackfleisch zum Anbraten in der Pfanne verteilt und ca. 10 Minuten nicht bewegt.
Erst dann wird es gewendet. So zieht es kein Wasser und wird schön krümelig.

Ich verwende kaum Tomatenmark, weil ich es ohne mehr als Ragù empfinde.
Dafür ziehe ich vor dem Servieren nicht zu sparsam Butter unter.
Dazu passt ein frischer, grüner Salat.

 

Zwiebeln und Karotten anschwitzen
Zwiebeln und Karotten anschwitzen
Tomatenfilets kleinschneiden
Tomatenfilets kleinschneiden
Knoblauch zugeben
Knoblauch zugeben

Hackfleisch in der Pfanne verteilen
Hackfleisch in der Pfanne verteilen

schön krümelig
schön krümelig

zu den Gemüsen geben
zu den Gemüsen geben

Mit Spaghetti N°12
Mit Spaghetti N°12

Rezept

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Ragù alla bolognese

6 Comments

  • 8 Jahren ago

    Die Qualität des Hackfleisches ist Geschmacks- und Konsistenzentscheidend. Bei zuvielen Möhren streiken die Gäste.

  • georg
    8 Jahren ago

    nicht schlecht das rezept. die eine oder andere sardelle, je nach menge, tut dem ragù noch gut, auch ein prischen zimt. schauen sie mal nebenan,im „laden“ vorbei und probieren denen ihre bolo, die ist auch was feines, auch schön mit butter drunter…

    • Petra
      8 Jahren ago

      Die Spaghetti Bolo im „Laden“ (Speisecafé Türkenstr. 37) sind super. Prise Muskat oder Zimt kommt in die nächste..LG Petra

  • Isabell
    8 Jahren ago

    Der Tipp zum Hackfleischbraten ist interessant. Das werde ich mal ausprobieren! 

    • Petra
      8 Jahren ago

      Das Hackfleisch so anzubraten funktioniert sehr gut, probiere es aus. LG Petra

  • 8 Jahren ago

    lecker! das koche ich nach …

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