Rote Beete Capaccio mit Räucheraal
Ich mag die Kombination von roter Beete, Vinaigrette, Meerrettich und Aal sehr gerne, denn sie gibt dem fetten Räucherfisch etwas frisches und passt gut ins Frühjahr.
Ich mag die Kombination von roter Beete, Vinaigrette, Meerrettich und Aal sehr gerne, denn sie gibt dem fetten Räucherfisch etwas frisches und passt gut ins Frühjahr. Im Winter esse ich gerne auch einen ganzen Aal mit Schwarzbrot, dazu am besten Aquavit, aber die Zeiten sind ja jetzt vorbei.
Es lohnt sich, die rote Beete selbst zu kochen, denn der Geschmack ist kein Vergleich zum vorgegarten und eingeschweissten Produkt aus dem Supermarkt.
Auch ziehe ich frischen Meerrettich vor, der war aber nicht aufzutreiben. Es passt auch etwas Sauerrahm oder Schnittlauch, mir ist die Vorspeise aber so pur am liebsten.
Feine Aale gibt es bei
Rezept
Rezept für vier Personen
Rote Beete Capaccio mit Räucheraal
- 2 mittelgroße Knollen Rote Beete
- 1 Prise Kümmelsamen
- 200 Gramm Räucheraal
- Meerrettich aus dem Glas oder besser frisch gerieben
- Ölivenöl
- Roweinessig
- Salz