Rote Beete Capaccio mit Räucheraal

5. April 2011
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Rote Beete Capaccio mit Aal und Meerrettich
Rote Beete Capaccio mit Aal und Meerrettich

Ich mag die Kombination von roter Beete, Vinaigrette, Meerrettich und Aal sehr gerne, denn sie gibt dem fetten Räucherfisch etwas frisches und passt gut ins Frühjahr. Im Winter esse ich gerne auch einen ganzen Aal mit Schwarzbrot, dazu am besten Aquavit, aber die Zeiten sind ja jetzt vorbei.
Es lohnt sich, die rote Beete selbst zu kochen, denn der Geschmack ist kein Vergleich zum vorgegarten und eingeschweissten Produkt aus dem Supermarkt.
Auch ziehe ich frischen Meerrettich vor, der war aber nicht aufzutreiben. Es passt auch etwas Sauerrahm oder Schnittlauch, mir ist die Vorspeise aber so pur am liebsten.

Feine Aale gibt es bei

  • Aale von Bruns
  • Gekochte Rote Beete
    Gekochte Rote Beete
    Ein Stück Räucheraal
    Ein Stück Räucheraal
    filetiert
    filetiert

    Rezept

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    Rote Beete Capaccio mit Räucheraal

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