Rote Linsen mit Gemüse, Kokosmilch und Curry
In den letzten Wochen habe ich für unser Café viele Eintopfgerichte gekocht.
In den letzten Wochen habe ich für unser Café viele Eintopfgerichte gekocht.
Die trotz Hitze gerne gegessen werden.
Ich verwende meist verschiedene Hülsenfrüchte, ist es kühler mache ich die Eintöpfe dicker, koche Kartoffeln mit oder mische gekochte Nudeln unter.
Wird es heißer kommen mehr frische Gemüse in den Topf, Kräuter und ich gewinne so mehr intensive Brühe was das Gericht leichter macht.
Dazu passt oft ein Löffel hausgemachtes Pesto.
Mit einem kleinen Salat oder Brot als Beilage hat man gegessen, ist aber nicht pappsatt.
Die roten Linsen werden frisch durch den Fenchel mit dem Stangensellerie und würzig mit Curry und Ingwer.
Die Schärfe ist Geschmacksache, hier passt auch Chili. Knoblauch natürlich auch.
Die Linsen koche ich, wie eigentlich alle Hülsenfrüchte oder auch Graupen, immer separat um eine trübe Brühe zu vermeiden.
Dann kann kombiniert werden mit Gemüsen, Kräutern und Gewürzen.
Rezept
Rezept für vier Personen