Salat mit Kichererbsen und konfierten Entenmägen
Hier kaum zu bekommen: konfierte Enten- oder Gänsemägen.
Hier kaum zu bekommen: konfierte Enten- oder Gänsemägen.
Momentan aber ist die Zeit günstig Gänsemägen selbst zu konfieren .
Denn bis etwa zum 6.1. gibt es auf dem Viktualienmarkt die frischen Mägen zu kaufen, Entenmägen sind weniger problematisch, sie sind das ganze Jahr zu haben.
Confiert halten sie lange und schmecken zu Salaten wie hier oder auch zu knusprigen Schwarzbrot.
Ich habe noch eingedoste Mägen aus Paris, will aber dieses Jahr unbedingt noch Gansjung haben.
Auch extra nochmal, falls das Jung bei meiner Gans dabei ist, die morgen angeliefert wird.
Sind die Mägen aus dem Fett gepuhlt, das Fett vom Confit nicht wegwerfen, es eignet sich hervorragend für Bratkartoffeln.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Salat mit Kichererbsen und konfierten Entenmägen
- 200 Gramm Kichererbsen, gesplittet
- 1 Bund Ruccola
- 2 Karotten
- 1 große, frische Knoblauchzehe
- fruchtiger Essig (Zwetschge, Marille o.ä.)
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer aus der Mühle
- Kichererbsen 3 Stunden einweichen, dann ca. 20 Minuten (nicht zu weich) kochen
- Lange Stiele vom Ruccola abtrennen
- karotte schälen und in dünne Scheiben hobeln
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Aus 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig und Salz ein Dressing anrühren
- Kichererbsen, Karotten und Knoblauch vermischen und mit dem Dressing anmachen
- Ruccola auf die Teller verteilen und den Kichererbsensalat daraufgeben
- Die Enten- oder Gänsemaägen aus dem Fett nehmen und in scheiben schneiden
- Auf den Salat legen, pfeffern und servieren