Salat mit Kichererbsen und konfierten Entenmägen

19. Dezember 2013
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Hier kaum zu bekommen: konfierte Enten- oder Gänsemägen.
Momentan aber ist die Zeit günstig Gänsemägen selbst zu konfieren .
Denn bis etwa zum 6.1. gibt es auf dem Viktualienmarkt die frischen Mägen zu kaufen, Entenmägen sind weniger problematisch, sie sind das ganze Jahr zu haben.
Confiert halten sie lange und schmecken zu Salaten wie hier oder auch zu knusprigen Schwarzbrot.

Ich habe noch eingedoste Mägen aus Paris, will aber dieses Jahr unbedingt noch Gansjung haben.
Auch extra nochmal, falls das Jung bei meiner Gans dabei ist, die morgen angeliefert wird.

Sind die Mägen aus dem Fett gepuhlt, das Fett vom Confit nicht wegwerfen, es eignet sich hervorragend für Bratkartoffeln.

 

Aus Paris mitgebracht
Aus Paris mitgebracht

Jetzt wäre die Gelegenheit
Jetzt wäre die Gelegenheit

Von Fett umgeben
Von Fett umgeben

Die gekochten Kichererbsen
Die gekochten Kichererbsen
Ruccola putzen
Ruccola putzen
Mit Karotten und Knoblauch zu einem Salat anmachen
Mit Karotten und Knoblauch zu einem Salat anmachen
schmeckt auch ohne Entenmägen
schmeckt auch ohne Entenmägen

Rezept

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Salat mit Kichererbsen und konfierten Entenmägen

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