Sardellenbutter
Nur Sardellenbutter mache ich viel zu selten. Schmeckt pur auf Brot, wie Kräuterbutter zu Fleisch und besonders mag ich sie zu zu Kalbskotelette.
Ich liebe Sardellen. Im Tatar, als Sardellenbrot mit Ei, auf dem Wiener Schnitzel sollte eines liegen und oft ersetzten die Sardellen Salz in Sossen.
Nur Sardellenbutter mache ich viel zu selten.
Dabei geht es so schnell und einfach.
Die Sardellen aus dem Glas nehmen, falls es eingesalzene Sardellen sind mit Wasser abspülen und trockentupfen.
In Öl eingelegte auf Küchenkrepp entfetten.
Die Fische kleinschneiden, im Mörser zerdrücken und mit der Butter verquetschen. Unter einen kleinen Teil der fertigen Butter habe ich etwas Petersilie gemischt.
Schmeckt pur auf Brot, wie Kräuterbutter zu Fleisch und besonders mag ich sie zu Kalbskotelette.
Perfekt! Habs ausprobiert – war super lecker! Danke für die Anregung!
Und schon wieder einmal teile ich Deine Vorlieben.