Schlachtplatte
Ich habe die Tageskarte vom Hofbräuhaus mittels elektronischer Post abboniert. Dienstag ist Schlachttag und ich habe beobachtet, dass es dann oft Schlachplatte auf der Karte steht. Heute war es Wellfleisch.
Ich habe die Tageskarte vom Hofbräuhaus mittels elektronischer Post abboniert. Dienstag ist Schlachttag und ich habe beobachtet, dass dort oft Schlachplatte auf der Karte steht. Heute war es Wellfleisch. Vom Bauernmarkt am Samstag hatte ich noch 2 Blut- und eine Leberwurst und am Viktualienmarkt habe ich bei Klobeck noch eine Leberwurst, rohes geräuchertes Ripperl und rohes Wammerl zugekauft. Ich probiere gerne verschiedene Blut- und Leberwürste und jetzt nach dem Oktoberfest gibt es sie wieder überall. Interessant ist Würze, Konsistenz, Speckanteil und Festigkeit. Das rohe Ripperl ist besser als das vorgekochte, es wird im Kraut nicht so hart und die verschiedenen Leberwürste waren gleich gut.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Schlachtplatte
- 1 Scheibe rohes Wammerl
- 2 Blutwürste
- 2 Leberwürste
- 1 Kassler Ripperl
- 2 Zwiebeln
- 500 Gramm Sauerkraut
- 2 EL Schweineschmalz
- 0,2 l Weißwein
- 4 Kartoffeln
Für einen Münchner,der im Frankenland lebt ist das ein erfreulicher Anblick, aber
auch gibt es Schlachtplatten mit Schweinszüngerl und all die guten sachen, aber
es ist halt nicht in München!!!!!!
Mit Züngerl ist das hier auch sehr selten…
Liebe Grüße
Petra
Hallo liebe Petra,
schaut furchtbar gut aus !!! Jedesmal, wenn ich die Köstlichkeiten sehe, bekomme ich
derart Hunger und plündere meinen Kühlschrank. Beim nächsten Einkauf möchte ich
bitt´schön mitkommen. Blut- und Leberwürscht gehören zu meinem Lieblingsessen, wenn
der Herbst ins Land peitscht.
Ganz liebe Grüße und vielen Dank für die köstlich gelungenen Inspirationen.
Gerda
Liebe Gerda,
ich weiß, wie gerne Du Schlachtplatte isst, wir sollten Dienstag mal in den Schlachttag nutzen und sie irgendwo essen gehen.
Liebe Grüße
Petra