Schweinebauch-Kartoffelgulasch
Meine Mutter macht aber auch gerne Schweinegulasch aus Wammerl, in der bayerischen Variante kommen Kartoffeln rein und es ist genauso einfach zu kochen wie Kimchi Jjigae.
Ich hatte einige Scheiben Schweinebauch eingekauft, mit dem Plan missboulette’s Kimchi Jjigae Rezept nachzukochen. Kimchi ist immer im Haus, denn seit wir letzten Herbst begonnen haben, ihn selbst anzusetzen, produziert meine Mutter ohne Pause in grossen Steinguttöpfen. Nur wusste ich nicht, dass die Produktion vor einer Woche ins Stocken kam, weil rund um uns in allen Supermärkten der Chinakohl für einige Tage ausverkauft war. Meine Mutter macht aber auch gerne Schweinegulasch aus Wammerl, in der bayerischen Variante kommen Kartoffeln rein und es ist genauso einfach zu kochen wie Kimchi Jjigae. Und das gibt es nächste Woche, denn 5 Köpfe Chinakohl reifen bereits.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Schweinebauch-Kartoffelgulasch
- 500 Gramm Schweinebauch
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Weißwein
- 30 Gramm eiskalte Butter
- Öl zum anbraten
- Kümmel
- Salz/Pfeffer
Auch eine schöne Idee! Diese Variante kenne ich noch gar nicht. Und ich bin gespannt, auf Euer Kimchi Jjigae. Ich wußte nicht, dass Ihr so eifrig Kimchi einlegt, fast schon intensiver als ich.
Letzte Woche habe ich Kimchi eingelegt, muss auch bei mir reifen. 🙂 Der Chinakohl in den wärmeren Monaten hat dickere Blätter und somit mehr Wasser und ist, wie ich finde, etwas heikler zum salzen. Aber Ihr seid da ja schon halbe Profis.
Ich bin auch schon gespannt auf’s Kimchi Jjigae. Soll man denn im Sommer stärker salzen, wegen Wärme und Haltbarkeit?
Einfach, konsequent, klar. Respekt!