Schweineleber sauer mit Bratkartoffeln
Schweineleber sauer habe ich lange nicht gegessen.
Schweineleber sauer habe ich lange nicht gegessen.
Und so war ich doch erstaunt wie deutlich fester sie dünn geschnitten beim Braten wird.
Denn in größeren Würfeln kurz gebraten als Spießchen wird sie nicht viel fester als Rinderleber.
Aber alle Bedenken waren bald verflogen als ich Leber und Zwiebeln etwas in der Soße ziehen lies.
Die Leber entspannte sich in der Soße, war kräftig im Geschmack und nicht bitter.
Was vorkommt durch ihre Nähe zur Galle, weshalb die Leber vor dem Braten noch ca. eine Stunde in Milch eingelegt werden kann.
Statt dem Abbinden mit Stärke werden die Leberscheiben auch mit Mehl gestäubt, ich finde nur, dass hier die Leber nicht direkt angeröstet wird und viel Fett braucht um nicht am Pfannenboden anzukleben.
Statt wie klassisch Püree gab es Bratkartoffeln dazu.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Im Sedlmayr ist es auch sehr gut, aber da gibt es auch gegrilltes Herz und gebackene Kälberfüße….. Liebe Grüße petra