Salat von Schweinefüßen mit Knoblauch und Korianderkraut

Mit Korianderkraut bestreuen
Mit Korianderkraut bestreuen

In „Der Geschmacksthesaurus“ von Niki Segnit finden sich die interessantesten Kombinationen.
Gelesen habe ich schon viel darin, ausprobiert nur wenig.

Die Schweinepfoten waren ein Gelegenheitskauf, sie lagen bei meiner Metzgerin im Verkaufswagen und ich dachte, ich nehme sie einfach mit und sehe dann schon was ich daraus machen würde.

Für Trotter Gear war es zu wenig, Kraut, Blut und Leberwürste wollte ich nicht auch noch kaufen, ich hatte schon genug anderes.

Im Geschmacksthesaurus fand ich die Schweinefüße mit Korianderkraut und Knoblauch,
worauf ich nie gekommen wäre.
Sauer angemacht mit Zwiebeln, ähnlich den italienischen Nervi, ein Salat aus Kalbsfußsehen, habe ich Schweinefüße schon oft gegessen. Aber nie mit viel Knoblauch und Korianderkraut.

Koriander und Knoblauch geben dem Salat etwas ganz spezielles, wer wie ich eine Vorliebe Schweinefüße hat solle es unbedingt ausprobieren.

 

Schweinepfoten waschen
Schweinepfoten waschen
mit Winterbohnenkraut, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer
mit Winterbohnenkraut, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer
und Pfefferkörnern in gesalzenen Wasser kochen
und Pfefferkörnern in gesalzenen Wasser kochen
Knochensplitter abwaschen
Knochensplitter abwaschen
und die Knochen auslösen
und die Knochen auslösen
Mit Reisessig, Öl, Chili oder schwarzen Pfeffer
Mit Reisessig, Öl, Chili oder schwarzen Pfeffer
Salz, frischen Knoblauch und blauer Zwiebel anmachen
Salz, frischen Knoblauch und blauer Zwiebel anmachen

Rezept

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Salat von Schweinefüßen mit Knoblauch und Korianderkraut

2 Comments

  • 7 Jahren ago

    Was für eine herrliche Sauerei! Das muss ich nachkochen …!

    • Petra
      7 Jahren ago

      Mache ich ab jetzt immer eine Portion wenn ich Pfoten koche… LG

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