Semmelstoppelpilze in Öl
Morgen wird nichts eingekauft.
Morgen wird nichts eingekauft. Denn ich bin noch mit der Verwertung der weihnachtlichen Reste beschäftig.
Der Großteil ist zwar schon aufgegessen, aber bis Silvester wird es wohl noch reichen.
So arbeite ich mich nach dem Grad der Verderblichkeit vor.
Die Semmelstoppelpilze, eigentlich als Beilage zum Gämsenbraten gedacht, habe ich eingemacht.
Nach dem Rezept einer Freundin und ich hoffe mich richtig erinnert zu haben.
Denn es ist einige Jahre her, dass ich eine größere Menge an Maronen geschenkt bekam die so konserviert wurden.
Die Semmelstoppelpilze sind nun nicht so geschmacksintensiv, so dass ich nur ein Drittel Olivenöl und zwei Drittel neutrales Pflanzenöl verwendet habe.
Das Öl wird in einem kleinen Topf erhitzt, dann kommen eine Knoblauchzehe, einige Pfefferkörner, Rosmarinnadeln, Wacholderbeeren, etwas Salz und 2 kleine Lorbeerblätter dazu.
Köcheln lassen, dann die geputzten Pilze einlegen.
Deckel schließen, ca. 5 Minuten weiterköcheln und gelegentlich rühren bis die Pilze zusammenfallen.
Heiß in ein Schraubglas füllen, stürzen und abkühlen lassen.
In ein paar Tagen werde ich die Pilze probieren, dann haben sie im Kräuteröl durchgezogen.