Stubenküken gebacken

10. Januar 2015
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Mit Salat und Zitrone servieren
Mit Salat und Zitrone servieren

Gab es ewig nicht mehr, dabei so gut: Backhendl!
In der kleineren Ausführung, nämlich vom Stubenküken.
Eigentlich nichts so Sonderliches, ist Paniertes meist nie luxuriös,
kann es aber sein: so ein zartes Stubenküken ist es.

Mager ist Gebackenes eh nicht, also noch ein besonders feines Olivenöl
über den Salat.
Oder Kernöl aus Österreich, der Heimat des Backhendl’s, zwar nicht aus Wien, sondern der Steiermark.
Das Öl stellt eine geschmacklich nicht zu unterschätzende Ergänzung dar, weshalb es Charakter haben sollte.

Viel Zitrone, ein unkompliziertes Gericht für Gäste, dazu eiskaltes Bier oder Weißwein, knusprige Kartoffeln aus dem Ofen oder frittiert, auch Champagner passt: Gebackenes ist meist sehr variabel und ausbaufähig.

Und das alles funktioniert auch mit Kaninchen oder mit einem normalen Huhn, bei dem sich nur die Backzeit verändert: auf etwa 10 Minuten pro Seite.
Was auch für die großen Keulenteile des Kaninchen’s gilt.

Zwei Mais-Stubenküken
Zwei Mais-Stubenküken
zerlegen und kräftig salzen
zerlegen und kräftig salzen

mit Ei und Bröseln panieren
mit Ei und Bröseln panieren

ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten
ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten

und ausbacken
und ausbacken

innen zart und saftig
innen zart und saftig
dazu noch ein feines Olivenöl über den Salat
dazu noch ein feines Olivenöl über den Salat, meines kam von Pruneti

Rezept

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Stubenküken gebacken

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