Radieschensalat mit jungem Radieschenkraut

Frische Radieschen mit Kraut
Frische Radieschen mit Kraut

Radieschenkraut wird wohl als erstes mit Hasenfutter in Verbindung gebracht.
Ich mache daraus meistens Suppe oder gelegentlich Salat.
Vielleicht lässt sich daraus auch Pesto machen, das werde ich mal probieren.

Das Wichtigste an diesem Salat ist, dass das Kraut sehr fisch und jung ist.
Die Blätter sollten dünn und zart sein, auch sollten sie noch keine raue Oberfläche haben.
Was leider nicht oft der Fall ist.

Am Samstag gab es sehr frische Radieschen auf dem Bauernmarkt und ich wusste sofort, dass daraus ein Salat werden wird.
Die Blätter sind frisch und pfeffrig im Geschmack, das Dressing sollte nicht schwer sein, denn die Blätter fallen schnell zusammen. Auch werden die Radieschenscheiben lappig.

Deshalb erst kurz vor dem Servieren anmachen und nicht stehen lassen sondern sofort essen.

 

Radischensalat
Radischensalat
Die Blätter waschen und abtrocknen
Die Blätter waschen und abtrocknen
Radieschen hobeln
Radieschen hobeln
Mit Schnittlauch bestreuen und anmachen
Mit Schnittlauch bestreuen und anmachen

4 Kommentare

Einen Kommentar abgeben

ähnliche Einträge

%d Bloggern gefällt das: