Link – Emmanuel Renaut im Sofitel
Mit Emmanuel Renaut setzt des Sofitel seine Reihe „Link“ fort.
Mit Emmanuel Renaut setzt des Sofitel seine Reihe „The Link“ fort.
Emmanuel Renaut ist Träger der Auszeichnung „Meilleur Ouvrier de France“, sein Hotel und Restaurant Flocons de Sel liegt in Rhone-Alps, wo er 2012 den dritten Stern ausgezeichnet wurde.
Sein Weg führte ihn über das Restaurant des Pariser Hôtel de Crillon „Les Ambassadeurs“ bei Christian Constant zu Marc Veyrat in die Auberge d’Eridan in Annecy, auch war ei Küchenschef in London’s Claridge’s. Zusaätzlich machte auch eine Ausbildung als Patissier bei Yves Thuriès.
Emmanuel Renaut kocht saisonal und verarbeitet Produkte der Region mit modernen Küchentechniken. Die Küche orientiert sich stark an der Natur, was sich in den Aromen wiederfindet und was beim Anrichten zu sehen ist.
Gemeinsam mit Küchenchef Anton Gschwendtner hat der mit drei Michelin Sternen dekorierte Koch das Menü erarbeitet, der dritten Gang, das „Klosterschwein“ stammt dieses Mal vom Küchenchef des Sofitel Bayerpost Anton Gschwendtner.
Nach seiner Abreise wird Anton Gschwendtner mit seinem Küchenteam das Menü eine weitere Woche bis 19.10.15 kochen und in der „Delice la Brasserie“ servieren.
Vom 13. bis 19. Oktober 2015 können die Gerichtn mittags à la Carte aus den sechs Gängen gewählt werden.
Abends kostet das Sechs-Gänge-Menü € 129, die Weinbegleitung ist perfekt abgestimmt vom charmanten Sommelier des Hauses Markus Hirschler und kostet 70 €.