Pa amb tomàque mit Bottaga in Paris

Weiter geht’s wo ich vor Emmanuel Renaut stehen geblieben bin:
in Paris, wo ich nach Reims noch zwei Tage angehängt hatte.
Abends traf ich meine Freundin Katia zum Kochen und anschließendem Ausgehen, nur was bringe ich ihr mit?
Sie hat immer exzellenten Wein, feinste Salami und Käse, schwierig also.
In der Feinkostabteilung der Galeries Lafayette fand ich es, das Mitbringsel: Bottarga.
Abends wollten wir sie natürlich gleich probieren, aber wir hatten ja schon einiges vor, Nudeln mit Bottarga wären zuviel gewesen.
Da hatten wir die Idee mit dem Pa amb tomàque, das ja eigentlich katalanischen Ursprung ist und das in Barcelona an jeder Straßenecke gibt, ohne Bottarga.

Die Kombination von Tomate, Weißbrot, Knoblauch, Olivenöl und Fischrogen ist super, wird in Zukunft öfter gemacht.
Perfekt dazu der Rosé Corail.

Morgen geht es weiter in Paris.

Rezept

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Pa amb tomàque mit Bottaga in Paris

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