Tramezzini mit Räucherlachs
Für gute Tramezzini sollte man sich die Mühe machen und Tramezzinibrot besorgen.
Für gute Tramezzini sollte man sich die Mühe machen und Tramezzinibrot besorgen.
Im Gegensatz zum Toastbrot enthält es Milch, ist feinporiger, weicher und ohne Rinde.
Es trocknet beim Herumliegen auf Partys auch sehr schnell aus, weshalb man die Tramezzini am besten mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt.
In den letzten Wochen habe ich viele Experimente gemacht und dabei auch Brot von verschiedenen Produzenten verwendet.
Anfangs habe ich mir darüber keine Gedanken gemacht, ich war schon froh, überhaupt welches zu bekommen.
Aber wie bei Toast gibt es Unterschiede. Es gibt feinporigere, fluffige und dünnere Sorten, was mir nicht sofort aufgefallen ist. Wahrscheinlich unterscheiden sich auch die Inhaltsstoffe, die ich nicht gelesen habe.
Was ich bei den nächsten Käufen tun werde.
Nach meiner jetzigen Erfahrung ist fluffig und etwas dicker (was eben minimal ist) stabiler, die dünnen weichen schneller durch.
Die dünneren Brote eignen sich besser für gefüllte Rollen, was mir persönlich nicht gefällt.
Oder für trockeneren Belag mit wenig Ricotta.
Bei den Räucherlachs-Trammezzini kann man viel probieren:
es ist Geschmacksache, wie viel Meerrettich man unter den Ricotta mischt, ob überhaupt Mascarpone, Basilikum oder Ruccola, Eier passen auch gut zum Lachs. Dann aber vielleicht besser ohne Frischkäse. Und so weiter.
Ich war sehr zufrieden mit meinen Varianten, eine mit Ruccola, die andere mit Basilikum.
Wobei ich beim Basilikum erst zu zaghaft war, der Räucherlachs verträgt einiges.
Ich mag auch viel Meerrettich.
Die nächsten Tramezzini probiere ich mit Ei und nur Mascarpone, wobei dieses Rezept sehr gelungen war.
Ob mit Basilikum oder Ruccola, was besser war ist schwer zu sagen.
Interessanter und sehr frisch ist das Basilikum.
Rezept
Rezept für vier Personen
meine art trammezini anzurichten…
das sieht himmlisch aus. wird am wochenende direkt ausprobiert.
Danke. Ich probiere mal Lachs mit Ei und Eiersalat, es ist noch Brot da…LG