Schwertfisch, Kronfleisch und Zwiebelgemüse

Schwertfisch, Kronfleisch und Zwiebelgemüse
Schwertfisch, Kronfleisch und Zwiebelgemüse

Schwertfisch lässt sich immer gut mit Fleisch oder Wurst wie Salsiccia kombinieren.
Er erinnert an Kalbfleisch, ist fest im Fleisch und schmeckt am besten kurz gebraten innen noch leicht glasig.

Ich liebe Fleisch-Fisch Kombinationen, oder auch Fleisch zu Schalentieren und Muscheln.
Üblicherweise verwendet man ja eher er Stück Filet, mit Kronfleisch habe ich es noch nie probiert.

Weil ich immer das ganze Kron auf dem Bauernmarkt kaufe (hier vom Rind) friere ich einen Teil ein.
Und eine Scheibe Schwertfisch war auch noch im Tiefkühlfach, so kam es zu Schwertfisch mit Kronfleisch.

Dazu passte das schnell gemachte Zwiebelgemüse und ein frischer Pflücksalat.

 

Das Fleisch marinieren
Das Fleisch marinieren
Schräg in Scheiben schneiden
Schräg in Scheiben schneiden
Schwertfischscheiben
Schwertfischscheiben
kurz anbraten
kurz anbraten
Blaue und weiße Zwiebeln
Blaue und weiße Zwiebeln
für das Zwiebelgemüse
für das Zwiebelgemüse
Dazu ein frischer Salat
Dazu ein frischer Salat

Rezept

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Schwertfisch, Kronfleisch und Zwiebelgemüse

2 Comments

  • irene
    8 Jahren ago

    Guten Tag!
    Klingt lecker, aber was ist denn, bitte, Kronfleisch? Von welchem Teil des Rinds, durchwachsen oder nicht …?

    • Petra
      8 Jahren ago

      Hallo Irene,
      das Kronfleisch, oder auch Nierenzapfen, zählt zu den Innereien, obwohl es sich um ein Stück Muskelfleisch handelt. Es liegt in der Bauchhöhle bei den Nieren umgeben von Bindegewebe. Es ist fein durchwachsen, und stark faserig, aber kräftig im Geschmack und mit anderen Stücken nicht zu vergleichen. 
      Mag aber auch nicht jeder. LG

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