Wiedersehen Kitzbühel, ich komme gerne wieder!
Bei Herrn Karl im Heimatgold.
Bei Herrn Karl im Heimatgold.
Geplant war der Vormittag aber anders: nach dem Frühstück sollte es zu einer Kräuterwanderung auf’s Kitzstein Horn gehen, ausgestattet mit einem von Stefan Lenz gerichtetem Picknick.
Das das so nichts wird war schon beim Frühstück klar, unten regnete es, oben war Schneefall.
Trotzdem wollten wir auf’s Kitzstein Horn.
In der Seilbahn war schon deutlich zu spüren, wie kalt es oben werden würde, wovon ich aber keine Vorstellung hatte: Schnee, Eisenkälte und Wind. Wenigstens eine Mütze hatte ich dabei, sonst habe ich es mit meinen Turnschuhen gerade noch auf die Hütte geschafft.
Drinnen bei Tee und Kaffee hatten wir wieder gute Laune und blieben auch einige Zeit sitzen.
Aber wieder unten angelangt war es gleich wieder gefühlte 20° wärmer und bei Herrn Karl im Heimatgold wurden wir mit Schinken, Aufstrichen, Würstchen und Limonade versorgt.
Eingekauft wurde dort natürlich auch: Kernöl, Kürbiskernmehl und getrockneter Schweinenacken, alles aus Zeitmangel noch nicht verarbeitet, aber ich freue mich schon auf Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl!
Ich danke Kitzbühel Tourismus für die Einladung zu diesen schönen Tagen.
bin zwar Einheimische aber wer und wo ist denn der Herr Karl zu finden in meiner Heimat? Und wer ist sein goldenes Klientel für Importwaren? Lob und Dank für den Tourismusverband Kitzbühel, der mit Schneekanonen Krieg gegen den Klimawandel führt und dabei die Natur verwüstet. Das schöne Kitzbüheler Horn mit Naturschnee im Sommer wird derzeit mit einem Speichersee zerbaggert. Aus ist es mit der Beschaulichkeit und Natuschnee. der TVB – Kitz ist quasi not my friend. Nächstes Mal bitte bei mir bei Gast und net bei den Event-Schnöseln.
Hallo Petra,
bei dem Kräutersammeln und beim Gemüsebauern wäre ich sehr gern dabei gewesen.
Überhaupt wäre ich bei Deinen Reisen überall gern mit dabei, es sieht überall so schön, nett, lecker aus und dursten braucht man auch nicht, einfach wunderBar.
Das wäre mir ja im Traum nicht eingefallen im JULI meine Wintersachen mitzunehmen, die hatte ich ja noch nicht mal im Winter 2015/16 ausgepackt, dieses Jahr wird es wohl auch wieder nichts mit Winter, so wie es momentan aussieht.
Bei den nun vorherrschenden Temperaturen denke ich wirklich ernsthaft über Eintöpfe nach. Im Juli, man glaubt es ja nicht.
Habe letztens auf meinem I-Ding ein französischen Gourmet-Wörterbuch gefunden. Was es da so alles gibt und wa sman so alles hat, da komme ich selbst mit dem spärlichen Schulfranzösisch nicht sehr weit oder es ist einfach schon zu lange eher.
Wünsche allen hier noch einen schöne Restsommer auch wenn es sich momentan nicht so anfühlt. Am Grill friert man ja auch nicht.
Liebe Grüße
Andrea