Wolfsbarsch auf Zitronenscheiben mit Olivenöl, Estragon, Zwiebeln und Tomaten
2 Wolfsbarsche
2 Zitronen
2 große weiße Zwiebeln
2 große Tomaten
Estragonzweige
Olivenöl
Salz/Pfeffer Küchenfertige Fische waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Nicht küchenfertige Fische gleich nach dem Kauf ausnehmen und die Kiemen entfernen.
Vor dem Zubereiten schuppen und die Flossen abschneiden.
Gut waschen bis kein Blut mehr sichtbar ist und trocknen. Rohrauf 180° vorheizten.
Zitronen in dicke Scheiben schneiden.
Tomaten und Zwiebeln vierteln. Olivenöl in eine Reine geben und die Zitronen einlegen.
Die Fische salzen, pfeffern und auf die Zitronen legen. Zwiebeln und Tomaten salzen.
Um die Fische legen, darauf den Estragon.
Alles mit etwas Olivenöl begießen und ja nach Größe der Fische ca. 30-40 Minuten braten.
Dabei das Gemüse nach 15 Minuten wenden.
Wolfsbarsch auf Zitronenscheiben mit Olivenöl, Estragon, Zwiebeln und Tomaten
Schnell gemacht und frisch ist dieses Fischgericht mit Gemüse.
Schnell gemacht und frisch ist dieses Fischgericht mit Gemüse. Ich hatte Wolfsbarsch gekauft, Tomaten, weiße Zwiebeln und große, unbehandelte Zitronen. Dazu noch einen frischen Bund Estragon, von dem ich jetzt auf Ratschlag einige Zweige im Garten eingepflanzt habe und warte, ob sie Wurzeln schlagen. Was bis jetzt gut aussieht und morgen überprüft wird.
Der Wolfsbarsch gart auf den dick in Scheiben geschnittenen Zitronen im Rohr, das Gemüse wird einfach dazu gelegt. Wichtig ist gutes Olivenöl, statt dem Estragon kann man natürlich auch andere Kräuter verwenden.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Wolfsbarsch auf Zitronenscheiben mit Olivenöl, Estragon, Zwiebeln und Tomaten
2 Wolfsbarsche
2 Zitronen
2 große weiße Zwiebeln
2 große Tomaten
Estragonzweige
Olivenöl
Salz/Pfeffer Küchenfertige Fische waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Nicht küchenfertige Fische gleich nach dem Kauf ausnehmen und die Kiemen entfernen.
Vor dem Zubereiten schuppen und die Flossen abschneiden.
Gut waschen bis kein Blut mehr sichtbar ist und trocknen. Rohrauf 180° vorheizten.
Zitronen in dicke Scheiben schneiden.
Tomaten und Zwiebeln vierteln. Olivenöl in eine Reine geben und die Zitronen einlegen.
Die Fische salzen, pfeffern und auf die Zitronen legen. Zwiebeln und Tomaten salzen.
Um die Fische legen, darauf den Estragon.
Alles mit etwas Olivenöl begießen und ja nach Größe der Fische ca. 30-40 Minuten braten.
Dabei das Gemüse nach 15 Minuten wenden.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
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