Croquetas Pollo – Spanische Hühnchenkroketten

aussen kross, innen cremig
Aussen kross

und innen cremig. Croquetas Pollo, oder mit Schinken, wollte ich ewig schon machen.
Ich war mir nur nie im Klaren darüber, wie die cremige Masse ins Innere kommt.
Bei Kartoffelkroketten ist logisch, dass sich die kalte Kartoffelmasse ausstechen lässt, bei Bechamel war ich mir nicht sicher.

Die erstarrte Bechamelmasse stellte sich stabiler als die aus Kartoffeln heraus, etwas Übung kann nicht schaden, denn: je cremiger die kalte Masse vor dem Panieren ist, um so weicher ist die Füllung anschließend bei der ausgebackenen, heißen Krokette.

Die sensationellsten Schinkenkroketten habe ich in Madrid im albora gegessen, innen sagenhaft weich und zart, so kann die Masse nicht ausgestochen worden sein.
Aber zu einer Michelinstern-Krokette muss ich noch einige Zeit hinarbeiten und Experimente betreiben.
Vielleicht wird die Krokettenmasse in Formen gefüllt und leicht angeforen?
Das probiere ich bei den nächsten, da kommt dann auch Schinken rein.

Scmeckt zu jeder Art von Wein....
Schmeckt zu jeder Art von Wein….

innen cremig
innen cremig

noch ohne Panade
noch ohne Panade

sehr ebenmäßig geworden
schön ebenmäßig geworden

auf einem Gitter entfetten
auf einem Gitter entfetten

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