Canapes mit Fischbelag

Kabeljaurogen

Ich liebe Canapes mit Fischbelag nachmittags zum Tee.

Canapes
Canapes

Ich liebe Canapes mit Fischbelag nachmittags zum Tee. Aus einem kleinen Stück Wildlachs wurde mit etwas gehackter Zwiebel, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ein kleines Tartar.

Unkompliziert ist der Kabeljaurogen, einfach die dünne Haut abziehen und den weichen Rogen in Scheiben schneiden. Etwas zerdrückt auf geröstete Baguettescheiben legen.

Zum geräucherten Heilbutt habe ich etwas Crème fraîche mit frisch geriebenen Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Creme verrührt.
Den Heilbutt auf den Baguettescheiben verteilen und einen Teelöffel von Creme dazu.
Mit Pysalisscheiben garnieren.

Dazu trinke ich einen kräftigen Earl Grey, auch gerne mit einem Schuß Rum.

Kabeljaurogen
Kabeljaurogen
auf gerösteten Weißbrot
auf gerösteten Weißbrot
Lachs kleinschneiden und ein Tartar zubereiten
Lachs kleinschneiden und ein Tartar zubereiten
Wildlachstartar
Wildlachstartar

Geräucherter Heilbutt
Geräucherter Heilbutt

Crème fraîche und frischer Meerrettich
Crème fraîche und frischer Meerrettich
Auch pur schon lecker
Auch pur schon lecker
Mit Crème fraîche-Meerettichmischung und Pysalisscheibchen
Mit Crème fraîche-Meerettichmischung und Pysalisscheibchen

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

3 Comments

  1. Canapés habe ich auch erst kürzlich wieder entdeckt, über die Jahre ganz vergessen. Deine fischigen Versionen finde ich klasse!

    Fetter Fisch ist gerade für Frauen absolut wichtig und gesund, ich habe da manchmal echt richtigen Heißhunger drauf. 🙂

Comments are closed.